تعتبر الكمّونية من الأطباق الشعبية والتقليدية التي تشتهر فيها تونس بشكل كبير، حيث إنّها من الأطباق الجانبية التي تعد بجميع الأوقات والمناسبات ويمكن تناولها مع العديد من الأطباق الرئيسية، يحتوي هذا الطبق على الفائدة الكبيرة والعناصر الغذائية القيمة مثل الحديد والزنك والفيتامينات والبروتينات، وهنا سوف نقدم طريقة تحضيرها بشكل بسيط ولذيذ
المقادير
300
غ لحم خروف
300
غ كبدة خروف
كاس زيت
بصلة
قليل من الثوم المفروم
ملعقة طماطم معجون
نصف ملعقة أكل فلفل أحمر المرحي
قليل من الفلفل الأسود وملح
ملعقة تابل وكروية
ملعقة صغيرة كمون
طريقة الإعداد
يتم تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة وكذلك البصل الى قطع صغيرة. ثم يوضع في القدر مع إضافة الزيت وملعقة الطماطم، الثوم المفروم، يقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة الفلفل أحمر والأسود وملح وتابل وكروية.
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك على النار لمدة 13دقيقة.
بعد أن ينضج يضاف له الكمون والمعدنوس ويترك لمدة دقيقتين.
0 commentaires:
Publier un commentaire